السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المواطن الليبي يعتبر من عشاق الخبز....وليس من الغريب ان ترى عائلة ليبية من خمسة انفار تشري في عشرين فردة على الصبح..
... ومن البديهي ان يتسلى اللي شاري الخبزة بأكل فردة او فردتين من الخبزة السخونة وهو في الطريق..
والكثير من الليبيين يأكلون حتى في المكرونة المكبكبة و رشدة البرمة بالخبزة..وقد تجد في ليبيا حتى من ياكل في الدلاع بالخبزة..
وفي ليبيا فقط يمكن ان يستعمل الخبز في اعداد سندوتشات بمكونات مميزة متل الشامية والهريسة العربية..وتوقع ان ترى حتى سندوتشات المكرونة والفاصوليا واحيانا حتي طماطم الحكة...
وقد تجد من الليبين من يغمس في طرف حبزة في طنجرة المرقة وهي مازالت عالنار..
وحتي في شهر رمضان المبارك حيث يستغني الكثيرون عن الخبز ويعدوا في الشربة بالبيتزا والمعجنات..الا انه من المعتاد ان يشتري كل اب وكل شاب شكارة خبزة سخونة وهو مروح قبل المغرب.
وبين الفرادي والبنينة..وخبزة الفرن وخبزة الشعير والخبزة المصرية والسورية..
يبقي الليبيون من اكبر عشاق الخبز..ويبقي طابور الكوشة من اطول الطوابير..ويبقي الليبي اللي ضاربه الجوع لازم يفكر (زعمة فيه خبزة